ヨーグルトとココナッツミルクでイチゴチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトとココナッツミルクでイチゴチーズケーキ風
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
メイソンジャーを使って、水切りヨーグルトとココナッツミルクを使ったレアチーズケーキ風のデザートを作りました。
イチゴ入りでほんのり可愛いピンク色のデザートです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトをザルとキッチンペーパーの上に乗せ、乾燥しないようにラップで覆って、8時間以上かけて水切りする。
  2. 2 シリアルをフードプロセッサーにかけて粉々に砕く。
    バターを加えてまんべんなく混ぜて、メイソンジャーの底に平らになるように敷き詰める。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 いちごソースを作る。
    いちごはヘタを切り落として、甜菜糖と共にミキサーにかけてペースト状にする。
  4. 4 鍋にいちごペーストとレモン汁を入れて煮詰める。途中、アクが出て来るので、しっかりアク取りをする。
    アクを取り終えたら火からおろして粗熱を取る。
  5. 5 ゼラチンに水を加えてふやかす。
  6. 6 水切りしたヨーグルトから250gほど取り出し、ボウルに入れる。
    ココナッツミルクを加えて良く混ぜ合わせる。
    さらに、いちごソース125ccを加えてさらに良く混ぜ合わせる。
  7. 7 6からトッピング用に大さじ3ほど取り置いて絞り出し袋に入れる。
  8. 8 ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて、液が透明になるまで温める。
    透明になったら、残りのに加えて手早く混ぜる。
  9. 9 8を2のグラスに注ぎ入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら、7を絞り出して、ミントを乗せて出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトにイチゴとココナッツミルクを混ぜてレアチーズケーキ風のデザートを作りたくて。

  • レシピID:1440024712
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ヨーグルトとココナッツミルクのイチゴチーズケーキ風
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る