スイカ大根と紫玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スイカ大根は緑色の外皮を剥いて、5ミリ角に切る。
紫玉ねぎはみじん切りにする。
マッシュルームはスライスする。
切り口がまるでスイカのような色をしているスイカ大根です。 -
2
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、紫玉ねぎを炒める。
しんなりして来たら、スイカ大根とマッシュルームを入れて炒め合わせる。 -
3
2に水と粉末コンソメを入れてスイカ大根が柔らかくなるまで煮込む。
豆乳を加えて少し煮たら、粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。 - 4 3を器に盛りつけ、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スイカ大根と紫玉ねぎの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません