スイカ大根と紫玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

スイカ大根と紫玉ねぎの豆乳スープ
  • 約30分
masya0928
masya0928
切り口がスイカのように見えるスイカ大根と紫玉ねぎを煮込むことで、ピンク色に仕上がりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカ大根は緑色の外皮を剥いて、5ミリ角に切る。
    紫玉ねぎはみじん切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
    切り口がまるでスイカのような色をしているスイカ大根です。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、紫玉ねぎを炒める。
    しんなりして来たら、スイカ大根とマッシュルームを入れて炒め合わせる。
  3. 3 2に水と粉末コンソメを入れてスイカ大根が柔らかくなるまで煮込む。
    豆乳を加えて少し煮たら、粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
  4. 4 3を器に盛りつけ、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

スイカ大根をお店で見つけたので、スープに使いたくて。

  • レシピID:1440024686
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スイカ大根と紫玉ねぎの豆乳スープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る