チーズケーキ入りベイクドアップル レシピ・作り方

チーズケーキ入りベイクドアップル
  • 約30分
masya0928
masya0928
せっかく買ったリンゴが美味しくなくて残念。
でも大丈夫。中身をくり抜いて、クリームチーズを入れてオーブンで焼いたら、美味しいデザートに生まれ変わるのです。

材料(※人分)

  • りんご 4個
  • クリームチーズ 100g
  • ココナッツシュガー 40cc
  • 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ピーカンナッツ 8粒

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
    ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを混ぜて滑らかにする。
    溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. 2 1にバニラエッセンスとシナモンパウダーも加えて良く混ぜておく。
  3. 3 リンゴの上の部分を水平らに切り、スプーンなどでくり抜く。
    くり抜いた実は刻んで2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンを180度に温め始める。
    3のリンゴにボウルの生地を流し込む。
    生地が少し余るので、ココット皿に流し込む。
    アルミホイルを敷いた天板にリンゴとココット皿を並べる。
  5. 5 オーブンの予熱が完了したら、4の天板を入れて25分ほど焼く。
    焼きあがったら、ピーカンナッツを散らして出来上がり。
    熱々はもちろん、冷めても美味しいですよ。

きっかけ

せっかく買ったりんごが美味しくなくて。

おいしくなるコツ

※りんご4個分とココット皿2個分の分量です。

  • レシピID:1440024636
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
救済デザート 簡単 美味しく生まれ変われる おもてなし
料理名
チーズケーキ入りベイクドアップル
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る