チーズケーキ入りベイクドアップル レシピ・作り方
材料(※人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを混ぜて滑らかにする。
溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。 - 2 1にバニラエッセンスとシナモンパウダーも加えて良く混ぜておく。
-
3
リンゴの上の部分を水平らに切り、スプーンなどでくり抜く。
くり抜いた実は刻んで2に加えて混ぜ合わせる。 -
4
オーブンを180度に温め始める。
3のリンゴにボウルの生地を流し込む。
生地が少し余るので、ココット皿に流し込む。
アルミホイルを敷いた天板にリンゴとココット皿を並べる。 -
5
オーブンの予熱が完了したら、4の天板を入れて25分ほど焼く。
焼きあがったら、ピーカンナッツを散らして出来上がり。
熱々はもちろん、冷めても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 関連キーワード
- 救済デザート 簡単 美味しく生まれ変われる おもてなし
- 料理名
- チーズケーキ入りベイクドアップル
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも大丈夫。中身をくり抜いて、クリームチーズを入れてオーブンで焼いたら、美味しいデザートに生まれ変わるのです。