マンゴーとアボカド入りチキンサラダ レシピ・作り方

マンゴーとアボカド入りチキンサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
蒸した鶏肉とアボカド、マンゴーをマヨネーズとチーズで和えたサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って、塩、胡椒、酒で下味を付けておく。
    耐熱皿に重ならないように並べてラップをふんわりかけ、レンジで2〜3分加熱する。
    粗熱が取れるまで、ラップしたまま放置。
  2. 2 ボウルに種と皮を取り除いて食べやすい大きさにカットしたアボカドとイエローマンゴーを入れる。
    1の鶏肉の水気をしっかり切って加える。
    マヨネーズと粉チーズで和えて出来上がり。

きっかけ

イエローマンゴーを大量消費したくて。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱は600ワットです。

  • レシピID:1440024596
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ洋風・デリ風のサラダアボカドサラダ
関連キーワード
簡単 カラフルなサラダ おもてなしサラダ おつまみサラダ
料理名
マンゴーとアボカド入りチキンサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る