お豆腐わらび餅 モラセスがけ レシピ・作り方

お豆腐わらび餅 モラセスがけ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
木綿豆腐を生地に使った、わらび餅をモラセスという甘味料をかけてみました。ほぼ普通のわらび餅と変わらない風味が楽しめますよ。

材料(※人分)

作り方

  1. 1 豆腐と片栗粉をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
  2. 2 小鍋に1を流し入れて火にかけ、粘り気が出るまでしっかり練る。
  3. 3 2を火からおろして型に流し込んで、冷蔵庫で1時間以上かけて冷やし固める。
  4. 4 器に盛り付けて、モラセスときな粉を振りかけて出来上がり。

きっかけ

手持ちの食材で、わらび餅風デザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

※作りやすい分量です。

  • レシピID:1440024540
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅木綿豆腐
関連キーワード
簡単 低カロリー ヘルシー食材 おもてなしデザート
料理名
豆腐わらび餅
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る