サーモンのホイル焼き レモンペッパー風味 レシピ・作り方

サーモンのホイル焼き レモンペッパー風味
  • 約30分
masya0928
masya0928
レモンペッパーの味を楽しみたかったので、サーモンには白ワインで味付けして、玉ねぎとシメジをサーモンに乗せた後にレモンペッパーを振って、ホイルに包んで焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 40センチ四方のアルミホルを4枚用意する。
    玉ねぎはスライスする。
    しめじは石突を切り落としてほぐす。
    オーブンを210度に予熱する。
  2. 2 アルミホイル1枚につき、サーモンを一切れ乗せ、1/4量の玉ねぎとしめじをサーモンの上に乗せる。
    白ワインとレモンペッパーをふりかける。
    アルミホイルをしっかり閉じる。
  3. 3 2を天パンに並べ、予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど蒸し焼きにする。
    アルミホイルの口をあけて、サーモンに火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

レモンペッパーという調味料を使っていつものホイル焼きを作りたくて。

  • レシピID:1440024509
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
関連キーワード
新しい調味料で作る 簡単 おいしい おもてなし
料理名
サーモンのホイル焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る