サーモンのホイル焼き レモンペッパー風味 レシピ・作り方
- 約30分
masya0928
レモンペッパーの味を楽しみたかったので、サーモンには白ワインで味付けして、玉ねぎとシメジをサーモンに乗せた後にレモンペッパーを振って、ホイルに包んで焼きました。
材料(4人分)
作り方
-
1
40センチ四方のアルミホルを4枚用意する。
玉ねぎはスライスする。
しめじは石突を切り落としてほぐす。
オーブンを210度に予熱する。 -
2
アルミホイル1枚につき、サーモンを一切れ乗せ、1/4量の玉ねぎとしめじをサーモンの上に乗せる。
白ワインとレモンペッパーをふりかける。
アルミホイルをしっかり閉じる。 -
3
2を天パンに並べ、予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど蒸し焼きにする。
アルミホイルの口をあけて、サーモンに火が通っていたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- サーモンのホイル焼き
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)