サーモンハラミのキノコ煮 柚子胡椒添え レシピ・作り方

サーモンハラミのキノコ煮 柚子胡椒添え
  • 1時間以上
masya0928
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サーモンハラミと舞茸とエリンギをゲットしたので、知り合いが作っていたのを参考にして、シンプルな味付けで作り、柚子胡椒を添えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンハラミをだし汁に5時間以上漬け込んで、下味をつけておく。
    玉ねぎは薄切りに、舞茸はほぐしておく。
    エリンギはスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら汁気を切ったサーモンハラミを乗せ、その上に舞茸とエリンギを乗せる。
  3. 3 水と合わせたおろし生姜と酒を回し掛けて煮立てる。
    煮汁をすくってキノコの上にかけて加熱して、サーモンハラミの色が変わって来たら火を止めて蓋をして少し蒸らして火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて、柚子胡椒を添えて出来上がり。

きっかけ

立派なハラミを手に入れたので。

  • レシピID:1440024432
  • 公開日:2018/11/02
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サーモン玉ねぎ
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