サーモンハラミのキノコ煮 柚子胡椒添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンハラミをだし汁に5時間以上漬け込んで、下味をつけておく。
玉ねぎは薄切りに、舞茸はほぐしておく。
エリンギはスライスする。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら汁気を切ったサーモンハラミを乗せ、その上に舞茸とエリンギを乗せる。 -
3
水と合わせたおろし生姜と酒を回し掛けて煮立てる。
煮汁をすくってキノコの上にかけて加熱して、サーモンハラミの色が変わって来たら火を止めて蓋をして少し蒸らして火を止める。 - 4 器に盛り付けて、柚子胡椒を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)