ケールとリンゴのマヨ炒めサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケールの葉 200g
- 小さいりんご 3個
- マヨネーズ 小さじ3
- レモンペッパー 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- 水 適量
作り方
-
1
ケールの葉はざく切りにする。
リンゴは厚めのいちょう切りにして、砂糖水にくぐらして水気を切る。 -
2
フライパンを熱してマヨネーズを入れ、ケールをその上に乗せて混ぜながら炒める。
しんなりして来たら火からおろしてリンゴを加え、レモンペッパーを振って混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケールとりんごのサラダ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)