土鍋で作る 鶏肉とレモンのタジン風 レシピ・作り方
- 約1時間
masya0928
レモンとパンプキンパイスパイス、カレー粉、バジル、パセリをふんだんに使い、ブロッコリーの茎をたっぷり使って煮込んだお鍋は、モロッコ料理から程遠いですが美味でした
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎはスライスする。
ブロッコリーの茎はスライスする。 -
2
レモンは半月切りのスライスにする。
バジルは手でちぎる。 -
3
鍋に玉ねぎ、ブロッコリーの茎を敷き詰め、その上に鶏肉とミニソーセージを乗せる。
その上にレモン、バジル、パセリを乗せる。 -
4
3の上に混ぜ合わせたAをふりかけ、オリーブオイルを回しかける。
蓋をして火にかけ、煮立って来たら弱火にして30分ほど煮込む。 - 5 鍋の蓋をあけて、粗塩とバターをかけて、ひと混ぜして火を止めて出来上がり。
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masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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