胡麻おにぎりサラダinジャー レシピ・作り方

胡麻おにぎりサラダinジャー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
持ち運びに便利で見た目も可愛いジャー入りのおにぎりを作りました。
黄色いカリフラワーが手に入ったので、茹でてジャーに詰めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは熱湯で茹でてざるにあけて冷ましておく。
    カリフラワーは芽キャベツの大きさに合わせて小房に切り分け、熱湯でさっと茹でてざるにあけて、水気を切る。
  2. 2 マッシュルームは熱湯でさっと茹でてざるにあけたらすぐにボウルに移し、オリーブオイルと粒胡椒、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせ、マリネしておく。
  3. 3 ごはんは芽キャベツの大きさに合わせて丸め、お皿に敷いた黒煎り胡麻に転がして黒胡麻をつける。
  4. 4 ジャーに、カリフラワー、芽キャベツ、おにぎり、油分を切ったマッシュルームを詰めて出来上がり。

きっかけ

ジャーに入るおにぎりとおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

芽キャベツの大きさに合わせて黒胡麻おにぎりうぃ作ると見た目も揃って、綺麗に仕上がりますよ。 ジャーは、350ccの容量のものを使いました。

  • レシピID:1440024374
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマッシュルーム芽キャベツ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る