カリフラワー使用でポテサラ風 レシピ・作り方

カリフラワー使用でポテサラ風
  • 約30分
masya0928
masya0928
ペースト状にしたカリフラワーを使って、ポテサラ風の一品を作りました。カロリー低めなので、ダイエッターの味方ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、たっぷりの湯で柔らかくなるまで茹でてざるにあけて水気を切って粗熱をとる。
  2. 2 1をミキサーにかけて滑らかにし、豆乳を加えて、好みの硬さのペーストにする。
    私は大さじ2くらいがちょうどよかったです。
  3. 3 エビは殻を剥き、熱湯でさっと茹でてざるにあける。
    セロリはスライスして耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで30秒加熱して、水気を切る。
  4. 4 ボウルに2、3、カレー粉、粗挽き胡椒を入れて混ぜ合わせて器に盛り付ける。
    パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

使い残したカリフラワーを使って、ポテサラ風の一品を作りたかったので。

  • レシピID:1440024344
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豆乳
料理名
カリフラワーのポテサラ風
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る