赤ワイン消費に ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
茹でた芽キャベツは半分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて豚肉を加えて炒める。
色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて炒めながら絡める。 -
3
2に水、赤ワイン、トマトペースト、ベイリーフを加えて20分煮込む。
プルコギのタレ、中濃ソース、ケチャップを加えてさらに5分煮込む。
豆乳を最後に加えてひと煮立ちさせたら火を止める - 4 器にごはんと共に3を盛り、芽キャベツを添えて出来上がり。
きっかけ
赤ワインを消費したかったのと、プルコギのタレを使って、ルーから作るハッシュドポークを作りたくて。
おいしくなるコツ
芽キャベツ以外に、茹でたブロッコリーを添えても美味しいです。
- レシピID:1440024286
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ハッシュドポーク
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