赤ワイン消費に ハッシュドポーク レシピ・作り方

赤ワイン消費に ハッシュドポーク
  • 約1時間
masya0928
masya0928
少し余った赤ワインをハッシュドポークに使って美味しいメインが出来上がりました。

材料(6人分)

  • 豚薄切り肉 280g
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 800cc
  • トマトペースト 大さじ2
  • 赤ワイン 180cc
  • ベイリーフ 4枚
  • プルコギのタレ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 茹でた芽キャベツ 6個
  • 温かいご飯 茶碗6杯分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    茹でた芽キャベツは半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて豚肉を加えて炒める。
    色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて炒めながら絡める。
  3. 3 2に水、赤ワイン、トマトペースト、ベイリーフを加えて20分煮込む。
    プルコギのタレ、中濃ソース、ケチャップを加えてさらに5分煮込む。
    豆乳を最後に加えてひと煮立ちさせたら火を止める
  4. 4 器にごはんと共に3を盛り、芽キャベツを添えて出来上がり。

きっかけ

赤ワインを消費したかったのと、プルコギのタレを使って、ルーから作るハッシュドポークを作りたくて。

おいしくなるコツ

芽キャベツ以外に、茹でたブロッコリーを添えても美味しいです。

  • レシピID:1440024286
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハッシュドポーク
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る