セロリと紫人参のきんぴら おから和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おからパウダーと水を合わせてボウルに入れて良く混ぜ、ラップで覆って、600ワットの電子レンジで1分加熱して粗熱を取る。
ネギとマヨネーズを加えて良く混ぜて和え衣を作る。 -
2
セロリは斜めの薄切りにする。
紫人参は斜め薄切りにして、千切りにする。
Aを合わせておく。 -
3
フライパンを熱してゴマ油とちぎった唐辛子を入れて、香りがたったらセロリと紫人参を炒める。
火が通ったらAを加えてさらに炒めて火から下ろす。 -
4
3とマヨネーズ、ネギの小口切りを1に加えて良く混ぜる。
器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません