セロリと紫人参のきんぴら おから和え レシピ・作り方

セロリと紫人参のきんぴら おから和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
色の綺麗な紫人参をセロリときんぴら炒めにして、おからで和えた上品な一品です。

材料(4人分)

  • セロリ 280g
  • 紫人参 40g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 赤唐辛子(種を除く) 1本
  • A 醤油 大さじ1と1/2
  • A みりん 大さじ1と1/2
  • A 炒り白ごま 小さじ1と1/2
  • おからパウダー 16g
  • 64g
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 おからパウダーと水を合わせてボウルに入れて良く混ぜ、ラップで覆って、600ワットの電子レンジで1分加熱して粗熱を取る。
    ネギとマヨネーズを加えて良く混ぜて和え衣を作る。
  2. 2 セロリは斜めの薄切りにする。
    紫人参は斜め薄切りにして、千切りにする。
    Aを合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱してゴマ油とちぎった唐辛子を入れて、香りがたったらセロリと紫人参を炒める。
    火が通ったらAを加えてさらに炒めて火から下ろす。
  4. 4 3とマヨネーズ、ネギの小口切りを1に加えて良く混ぜる。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

綺麗な色の紫人参が手に入ったので。

おいしくなるコツ

生のおからを使う場合は、80gで作ってみてくださいね。

  • レシピID:1440024244
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからセロリ
関連キーワード
簡単 彩りのある おつまみ 作り置き
料理名
セロリと人参のきんぴら おから和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る