アガーで簡単 ほうじ茶ソイラテプリン レシピ・作り方

アガーで簡単 ほうじ茶ソイラテプリン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
暑い日のデザートとして、ほうじ茶ラテのプリンをアガーで作りました。

材料(4人分)

  • アガー 10g
  • 砂糖 70g
  • A 水 300cc
  • インスタントほうじ茶パウダー 3.6g
  • B 水 100cc
  • 豆乳 200cc
  • ホイップクリーム 少々
  • ミント 少々

作り方

  1. 1 Bをレンジで30秒かけて温め、インスタントほうじ茶パウダーを入れてよく混ぜて溶かしておく。
    豆乳を30秒レンジにかけて温め、ほうじ茶の湯に混ぜておく。
  2. 2 乾いた鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ、Aを少しずつ加えてダマにならないように加えていく。
    火にかけて、少し沸騰したら火からおろし、1を加えて手早く混ぜる。
  3. 3 2を器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3にホイップクリームとミントをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ほうじ茶と豆乳のラテのドリンクが美味しくて、プリンにも作ってみたら美味しいのでは?と思ったので。

  • レシピID:1440024207
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のプリン・プディング豆乳
料理名
ほうじ茶ソイラテプリン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2022/06/19 17:46
    アガーで簡単 ほうじ茶ソイラテプリン
    抹茶のゼリーとあわせました。美味し買ったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る