アガーで簡単 ほうじ茶ソイラテプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 10g
- 砂糖 70g
- A 水 300cc
- インスタントほうじ茶パウダー 3.6g
- B 水 100cc
- 豆乳 200cc
- ホイップクリーム 少々
- ミント 少々
作り方
-
1
Bをレンジで30秒かけて温め、インスタントほうじ茶パウダーを入れてよく混ぜて溶かしておく。
豆乳を30秒レンジにかけて温め、ほうじ茶の湯に混ぜておく。 -
2
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ、Aを少しずつ加えてダマにならないように加えていく。
火にかけて、少し沸騰したら火からおろし、1を加えて手早く混ぜる。 - 3 2を器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 3にホイップクリームとミントをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリンその他のプリン・プディング豆乳
- 料理名
- ほうじ茶ソイラテプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとうかきこ2022/06/19 17:46抹茶のゼリーとあわせました。美味し買ったです。