えのきときゅうりのビーフジャーキーマヨ和え レシピ・作り方

えのきときゅうりのビーフジャーキーマヨ和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
賞味期限は近づいたビーフジャーキーを惣菜に使えないものか?と考えついたのがこの和え物。いろいろな食感が楽しめる、箸が止まらない一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフジャーキーは細かく手で割いておく。
    きゅうりは千切りにする。
    えのきだけは長さを半分に切ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてえのきだけを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
    えのきだけが熱いうちに割いたビーフジャーキーを加えて良く混ぜておく。
  3. 3 2の粗熱が取れたらきゅうりを加えて、さらにマヨネーズを加えてしっかり混ぜて20分ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限が迫っていたビーフジャーキーを料理に使いたかったので。

  • レシピID:1440024041
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうり
関連キーワード
賞味期限が迫った 簡単 おつまみ お弁当
料理名
えのきときゅりのビーフジャーキーマヨ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る