生地なしだからさっと作れる ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
たまごは溶いておく。 -
2
フライパンにベーコンを入れて火にかけてカリカリになるまで炒める。
出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、ココット皿の内側に塗りつける。 -
3
ほうれん草を凍ったまま2のフライパンに加えて炒める。
火が通ったら火を止める。 -
4
オーブンを200度に予熱する。
3をココット皿3個に均等に分け入れて、溶き卵を上から流し込む。
ピザ用チーズを散らし、粗挽き胡椒を振る。 - 5 予熱が完了したオーブンに4のココット皿を入れて15分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生地なし ほうれん草のキッシュ
レポートを送る
2 件