セロリたっぷり エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビははらわたと殻を取り除いてAを揉み込んで下味をつける。
セロリは斜めに薄切りにする。
玉ねぎはスライスする。
しいたけはスライスする。
Bを混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとセロリを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたらエビと椎茸を加えてエビに火が通るまで炒める。 - 3 エビに火が通ったらBを加えて大きく混ぜて火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビのオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません