ズッキーニの温サラダ レシピ・作り方

ズッキーニの温サラダ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
花かつおをかけて。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 60g
  • ブロッコリー 20g
  • 米酢※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A 少々
  • レッドペッパー※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • マヨネーズ※A 小さじ1
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 花かつお 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に分ける。
    ズッキーニは角切りにする。
  2. 2 1の野菜を鍋で蒸す。
    ※Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 蒸し野菜を器に移して、ドレッシングを回しかける。
  4. 4 花かつおをのせる。

きっかけ

花かつおと合いそうだと思ったから。

  • レシピID:1440023674
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る