ズッキーニの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に分ける。
ズッキーニは角切りにする。 -
2
1の野菜を鍋で蒸す。
※Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。 - 3 蒸し野菜を器に移して、ドレッシングを回しかける。
- 4 花かつおをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)