簡単!美味しい!ナスと鶏肉の甘酢炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉や胸肉など) 200gくらい
- ナス 3本
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- ごま油 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酢 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉とナスを一口大に切る。
- 2 鶏肉に塩コショウ・片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れ、鶏肉をこんがり炒める。
- 4 ナスを追加で炒め、柔らかくなってきたら★を加える。
- 5 味が染み込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件