セロリの大量消費に セロリのオリーブオイル醤油和え レシピ・作り方

セロリの大量消費に セロリのオリーブオイル醤油和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
スライスしたセロリをオリーブオイルと醤油で和えた、箸が進む一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしんなりさせる。
    出て来た水分をしっかり絞る。
  2. 2 1に酢、オリーブオイル、醤油で調味し、炒り白胡麻を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

セロリを大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

セロリから出て来た水分をしっかり絞ることで、水っぽい仕上がりが避けられます。 できたても美味しいですが、調味したあと、冷蔵庫で30分ほどおいてなじませてから炒り白胡麻を加えて盛り付けるとより美味しくなります。

  • レシピID:1440023372
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのオリーブオイル醤油和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kikori
    kikori
    2023/01/14 19:01
    セロリの大量消費に セロリのオリーブオイル醤油和え
    パリパリになって味もしっかりついててとっても美味しかったです!簡単すぐ出来るのもいいですね〜!
  • タクランナー
    タクランナー
    2021/12/08 15:22
    セロリの大量消費に セロリのオリーブオイル醤油和え
    朝ごはんに作りました♪
    トマトを添えて美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る