きゅうりの海苔おかかごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 400g
- 焼き海苔 全形1枚
- かつおぶし 6g
- 炒り白胡麻 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。
- 2 ボウルに1、ちぎった焼き海苔、かつおぶし、炒り白胡麻、ゴマ油、めんつゆを入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりを大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、混ぜたら20分ほどなじませておくと、きゅうりに味が染み込んで、より美味しくなります。
- レシピID:1440023319
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりの海苔おかかごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴよぴよmm2022/03/24 22:49ボウルのまますみません。とっても美味しかったです!!漬物系に飽きてたので、キュウリの大量消費にも良いです!!また作ります♪