きゅうりの海苔おかかごま和え レシピ・作り方

きゅうりの海苔おかかごま和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
千切りきゅうりに、焼き海苔、かつおぶし、ごまで和えた、手軽だけどついつい手が伸びてしまう一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1、ちぎった焼き海苔、かつおぶし、炒り白胡麻、ゴマ油、めんつゆを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、混ぜたら20分ほどなじませておくと、きゅうりに味が染み込んで、より美味しくなります。

  • レシピID:1440023319
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 大量消費 作り置き おつまみ
料理名
きゅうりの海苔おかかごま和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴよぴよmm
    ぴよぴよmm
    2022/03/24 22:49
    きゅうりの海苔おかかごま和え
    ボウルのまますみません。とっても美味しかったです!!漬物系に飽きてたので、キュウリの大量消費にも良いです!!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る