1歳〜 幼児食 ☆あんかけ豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

1歳〜 幼児食 ☆あんかけ豆腐ハンバーグ☆
  • 約15分
mo☆mo
mo☆mo
あっさり豆腐ハンバーグで食べやすい♪
野菜ジュースを使ったあんかけで、ちょっとベジタブルな感じに☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 木綿豆腐をキッチンペーパーで水切り。
  3. 3 1.2.と挽肉を混ぜ合わせる。
    塩 コショウ を少々入れる。
  4. 4 フライパンに油をひき、ハンバーグ型にしたタネを置く。
    大体片面4〜5分ずつ焼く、焼き具合は調節する。
    豆腐から水分が出ている場合は、キッチンペーパーで適時吸い取る。
  5. 5 焼いている間に、あんかけの材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 豆腐ハンバーグが焼けたら、5をフライパンに流し込み、あんかけを作る。
  7. 7 あんかけをかけたら出来上がり☆☆

きっかけ

1歳の子どものご飯に(^^) ただの豆腐では食べなくなってきたので♪

おいしくなるコツ

あんかけは少し辛いかもしれないので、少量付けて食べるとベストかもです(*^^*)

  • レシピID:1440023266
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る