ローストカリフラワーとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを230度に予熱する。
カリフラワーは小房に分けてビニール袋に入れてオリーブオイルと塩を回しかけて揉み込む。 -
2
天パンにアルミホイルを敷いて、1のカリフラワーを重ならないように広げて並べる。
予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど、カリフラワーがきつね色になるまで焼いて取り出す。 -
3
グレープフルーツの皮を剥いて房を取り出して一口大に切る。
2の粗熱が取れたらグレープフルーツとともにボウルに入れてバルサミコ酢、粗挽きコショウを加えてよく混ぜてる。 - 4 3を器に盛り、刻みパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを特売で買ったので、美味しいサラダに使ってみたくて。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの皮を剥く時は、白い部分もなるべく包丁で切り落とすようにすると、苦味が少なくグレープフルーツが楽しめますよ。 温かいうちでも冷めても、どちらも美味しいサラダです。
- レシピID:1440023200
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません