豚ばら大根 レシピ・作り方

豚ばら大根
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
冬のおかずの一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。
    鍋にごま油を入れて豚肉と大根を炒めます。
  2. 2 ★を入れて沸騰したら中火で10分煮込み、刻んだ豆苗を少々ふりかけ出来上がり。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根を炒める前に5分水で茹でておくと炒める時に味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1440023098
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/01/25 19:12
    豚ばら大根
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る