風邪対策に!野菜と生姜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

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arupaka食堂
生姜たっぷりで身体を温めます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん玉
2個
白菜
1枚
人参
8分の1本
小松菜
1枚
しいたけ
2個
鰹出汁
1000cc
すりおろし生姜
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れて短冊切りした人参、白菜、しいたけを入れる。野菜が柔らかくなったらうどん玉、すりおろししょうがを入れて5分ゆでます。
  2. 2
    うどんが茹で上がったら溶き卵を回し入れ切った小松菜をちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みに合わせて入れてください。

きっかけ

寒い日が続いているので体力づくりの一品として作りました。

公開日:2018/01/16

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カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)

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