梅干しと昆布茶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 梅干し 4個
- 昆布茶 大さじ1と1/2
- 料理酒 大さじ3
- ゴマ 適量
作り方
- 1 米は洗って炊飯器にセットする。水も3合の目盛りのとこまで入れてOKです(^^)
- 2 1の米に昆布茶 料理酒を入れてよく混ぜる。昆布茶が多少ダマになっても大丈夫です(^^)
- 3 梅干し(今回直径2cmくらいのを使いました)種と実に分けて炊飯器に入れる。フタをして炊飯スイッチオン!炊飯モードは通常モードで炊きました。いつも白米を炊いてる要領でOKです♪
- 4 炊けたら梅干しの種を取り出し、ゴマを入れて混ぜます。
- 5 盛付けて完成です(*^^*)♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません