料理酒が決め手?野菜たっぷりポトフ風スープ レシピ・作り方

料理酒が決め手?野菜たっぷりポトフ風スープ
  • 約30分
きりんももこ
きりんももこ
キャベツ→白菜など旬の野菜に変えたり、ごぼうなどの根菜類 きのこを入れても美味しいですよ\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り
    人参は厚さ3mmくらいのいちょう切り
    キャベツは2㎝角くらいのザク切り
    里芋は一口大
    ウィンナーは1㎝幅に切ります
  2. 2 鍋に水 玉葱 人参 里芋を入れ、強火で煮ます。里芋のぬめりが気になる場合は、1度下茹でをする事をオススメします~
  3. 3 沸いたらアクをとり、キャベツ、ウィンナー 料理酒を入れて、煮ます。里芋ではなく、じゃが芋やかぼちゃなどを使う場合、ここで入れて下さい( ´∀`)
  4. 4 再び沸いたら中火にし、アクをとり、残りの調味料を全て入れて、野菜が煮えたら完成です(*^^*)

きっかけ

学校給食で食べてたポトフが好きで、そこからアレンジしてみました(о´∀`о)

  • レシピID:1440022891
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじん野菜スープ
きりんももこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る