料理酒が決め手?野菜たっぷりポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 100グラム
- 人参 50グラム
- 里芋(じゃが芋やかぼちゃ等でもOK) 3個
- キャベツ 150グラム
- ウィンナー 3本
- 水 約700ml
- コンソメ 大さじ1強
- 鶏ガラスープの粉 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1強
- 濃口醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
玉葱はくし切り
人参は厚さ3mmくらいのいちょう切り
キャベツは2㎝角くらいのザク切り
里芋は一口大
ウィンナーは1㎝幅に切ります - 2 鍋に水 玉葱 人参 里芋を入れ、強火で煮ます。里芋のぬめりが気になる場合は、1度下茹でをする事をオススメします~
- 3 沸いたらアクをとり、キャベツ、ウィンナー 料理酒を入れて、煮ます。里芋ではなく、じゃが芋やかぼちゃなどを使う場合、ここで入れて下さい( ´∀`)
- 4 再び沸いたら中火にし、アクをとり、残りの調味料を全て入れて、野菜が煮えたら完成です(*^^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/11/21 16:54美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)