しいたけと玉ねぎのかきたま汁♪ レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎのかきたま汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
かきたまでボリュームアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎとしいたけを入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら☆の調味料を入れ、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 半熟で火を止め、蓋をして余熱で火を通して 完成◎

きっかけ

卵を使ったすまし汁が食べたかったので。

  • レシピID:1440022866
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る