たまごのきのこあんかけ レシピ・作り方
![たまごのきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9560bc1f7125420271f9c5c87191e5f45c2ce98a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切り、えのきは根っこを切り落としておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、溶きほぐしたたまごを流し入れ、お好みの硬さまで焼き、2等分してお皿に盛り付けておく。
- 3 フライパンをさっとふき、ごま油をしき、きのこ類・モヤシを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ☆を加えてひと煮たちしたら塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら②のたまごにかけて出来あがり!
きっかけ
創味シャンタンを使いたくて
おいしくなるコツ
たまごはスクランブルでもよいし、両面良く焼き上げてもOK! 自分好みのたまごやきでどうぞ~~
- レシピID:1440022815
- 公開日:2017/09/23
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/11/06 08:10レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ご飯にかけてどんぶりでもOK!