たまごのきのこあんかけ レシピ・作り方

たまごのきのこあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
きのこ類をたっぷり使いました!
ご飯にかけてどんぶりでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切り、えのきは根っこを切り落としておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、溶きほぐしたたまごを流し入れ、お好みの硬さまで焼き、2等分してお皿に盛り付けておく。
  3. 3 フライパンをさっとふき、ごま油をしき、きのこ類・モヤシを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えてひと煮たちしたら塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら②のたまごにかけて出来あがり!

きっかけ

創味シャンタンを使いたくて

おいしくなるコツ

たまごはスクランブルでもよいし、両面良く焼き上げてもOK! 自分好みのたまごやきでどうぞ~~

  • レシピID:1440022815
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/11/06 08:10
    たまごのきのこあんかけ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る