野菜もたっぷり美味しく食べられる BBQサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、BBQソースで揉みこんでおく。
-
2
キャベツは芯と葉を切り分け、芯はスライする。葉はざく切りにする。
パプリカは1センチ幅の千切りにする。
絹さやはスジを取り、1センチ幅の斜め切りにする。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツ→絹さや→パプリカの順に加えて行って茹でる。
パプリカが鮮やかな色になったら、全てザルにあけて水気を切る。 -
4
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を焼く。
火が通ったらすぐに火を止める。 -
5
ボウルに3、4、Aを入れてよく混ぜる。
器に盛り、刻みネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
半端に残った野菜を美味しく低カロリーに食べたかったので。
おいしくなるコツ
5の行程で、茹でた野菜と焼いたお肉をAで混ぜる時、なるべく野菜もお肉もアツアツの状態で味付けすると味のなじみがよくなります。
- レシピID:1440022801
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- 料理名
- BBQサラダ
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