野菜もたっぷり美味しく食べられる BBQサラダ レシピ・作り方

野菜もたっぷり美味しく食べられる BBQサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
お肉はしっかりBBQソースで味付けしたのでこってりしてるけど、野菜は茹でているので、あっさり食べられます。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 市販のBBQソース 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キャベツの葉 4枚
  • パプリカ 1/2個
  • 絹さや 255g
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A ホースラディッシュソース 小さじ2
  • A 粗挽き胡椒 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、BBQソースで揉みこんでおく。
  2. 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯はスライする。葉はざく切りにする。
    パプリカは1センチ幅の千切りにする。
    絹さやはスジを取り、1センチ幅の斜め切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツ→絹さや→パプリカの順に加えて行って茹でる。
    パプリカが鮮やかな色になったら、全てザルにあけて水気を切る。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を焼く。
    火が通ったらすぐに火を止める。
  5. 5 ボウルに3、4、Aを入れてよく混ぜる。
    器に盛り、刻みネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

半端に残った野菜を美味しく低カロリーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

5の行程で、茹でた野菜と焼いたお肉をAで混ぜる時、なるべく野菜もお肉もアツアツの状態で味付けすると味のなじみがよくなります。

  • レシピID:1440022801
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
料理名
BBQサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る