黒ごまの2層米粉ケーキ♪ レシピ・作り方

黒ごまの2層米粉ケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
練りごまを加えた濃厚な生地と、プレーン生地のケーキ♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・豆乳・米油を混ぜ合わせ、②に加えて混ぜる。
  4. 4 生地を2等分し、片方に練りごまを混ぜ合わせる。
  5. 5 それぞれに生地にクリームチーズを混ぜ合わせる。
  6. 6 黒ごま生地→プレーン生地の順に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440022746
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る