鰆ときのこのホイル焼きレモン風味 レシピ・作り方
![鰆ときのこのホイル焼きレモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01b398ebc0639c1b840db563716d5d9a7a9d804.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- 椎茸 4枚
- エリンギ 2本
- 舞茸(なくてもOK) 1/6袋
- しめじ(なくてもOK) 1/8袋
- レモンペパーミックス 小4
- お酒 小4
- バター(マーガリン) 小1
作り方
-
1
椎茸は薄切り、エリンギは細きり、舞茸・しめじはほぐしておく。
大き目のアルミホイルを2枚用意しておく。 - 2 アルミホイルにきのこ類の3/4を敷き、その上に鰆をのせ、残りのきのこをのせる。
- 3 お酒(小2ずつ)・レモンペパーミックス(小2ずつ)をふりかけ、バター(小1ずつ)ものせてしっかり包みこむ。
- 4 220度のオーブンに20~25分焼いたら出来上がり!
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味で爽やかな仕上がりです。