鰆ときのこのホイル焼きレモン風味 レシピ・作り方

鰆ときのこのホイル焼きレモン風味
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
きのこたっぷり!
レモン風味で爽やかな仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、エリンギは細きり、舞茸・しめじはほぐしておく。
    大き目のアルミホイルを2枚用意しておく。
  2. 2 アルミホイルにきのこ類の3/4を敷き、その上に鰆をのせ、残りのきのこをのせる。
  3. 3 お酒(小2ずつ)・レモンペパーミックス(小2ずつ)をふりかけ、バター(小1ずつ)ものせてしっかり包みこむ。
  4. 4 220度のオーブンに20~25分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ホイル焼きを作りたくて。。

おいしくなるコツ

オーブンは始めに余熱で温めておく。

  • レシピID:1440022742
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらまいたけしめじエリンギしいたけ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る