ローストビーフ レシピ・作り方
![ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5698061e3d551737bc82485fb8985ce61288b411.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 牛もも肉(ローストビーフ用) 300g
- イタリアンハーブミックス 大1
- オリーブオイル(焼き用) 大1
- カイワレ大根 1パック
- タレ
- バター 10g
- にんにくのみじん切り 小1
- お酒・お醤油 各大1
- マーマレード 小2~3
作り方
-
1
牛もも肉にイタリアンハーブミックスを全体に刷り込み3時間以上寝かせる。
カイワレ大根は根っこを切り落とし洗っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、①の牛肉を全面を1分半ずつ焼き、アルミホイルに包んで20~25分間寝かせる。
-
3
焼いた後のフライパンにタレの材料を入れ、少し煮詰めたらOK。
時間になったら②の牛肉をお好みの厚さに切り分ける。 - 4 お皿にカイワレをしき、切り分けた牛肉を並べ、その上からカイワレをトッピングして出来上がり!
きっかけ
ローストビーフを作ってみたくて。。
おいしくなるコツ
タレ以外でもわさびや粒マスタードをつけて食べてもOKです。 イタリアンハーブミックスがなければ塩・こしょうで代用してください。 マーマレードの代わりにはちみつでもOKです。
- レシピID:1440022730
- 公開日:2017/08/30
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saiyabito2021/09/27 19:18簡単で美味しかったです。
そのままでも香り豊かな軟らかいビーフでいただけます!