ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
イタリアンハーブミックスをしっかり染み込ませました!
そのままでも香り豊かな軟らかいビーフでいただけます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉にイタリアンハーブミックスを全体に刷り込み3時間以上寝かせる。
    カイワレ大根は根っこを切り落とし洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、①の牛肉を全面を1分半ずつ焼き、アルミホイルに包んで20~25分間寝かせる。
  3. 3 焼いた後のフライパンにタレの材料を入れ、少し煮詰めたらOK。

    時間になったら②の牛肉をお好みの厚さに切り分ける。
  4. 4 お皿にカイワレをしき、切り分けた牛肉を並べ、その上からカイワレをトッピングして出来上がり!

きっかけ

ローストビーフを作ってみたくて。。

おいしくなるコツ

タレ以外でもわさびや粒マスタードをつけて食べてもOKです。 イタリアンハーブミックスがなければ塩・こしょうで代用してください。 マーマレードの代わりにはちみつでもOKです。

  • レシピID:1440022730
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かいわれ大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/09/27 19:18
    ローストビーフ
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る