〈簡単レシピ〉夏野菜のマリネ レシピ・作り方

〈簡単レシピ〉夏野菜のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
残暑にぴったりのメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を以下のとおりに切ります。茄子は1本を半分に切り
    タテに4等分にします。
    かぼちゃはスライスします。
    おくらはヘタをとり斜め切りし
    材料をなたね油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 お皿になたね油大さじ2杯、梅酢大さじ1杯を入れてマリネ液を作ります。
  3. 3 マリネ液に野菜を入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

無農薬野菜を頂いたので新鮮な味を楽しみたくてシンプルにしました。

おいしくなるコツ

野菜の旨みを活かすため調味料は他に入れません。

  • レシピID:1440022710
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る