ヘルシーブラックビーンズ入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカは飾りに少し残して1センチ角に切っておく。ミニトマトは半分に切る。
ブラックビーンズは水でゆすいでザルにあけて水気を切っておく。
Bを混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイル、おろしにんにく、おろし生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら豚挽き肉を加えて炒める。
色が変わったら玉ねぎ、ミニトマトを加えてしんなりするまで炒める -
3
2にパプリカ、ブラックビーンズ、A、塩胡椒を加えて煮込む。
汁気が無くなって来たらBを加えて炒めわせる。
火からおろし、ご飯と共に盛り付けて出来上がり。星型で抜いたパプリカも飾る。
きっかけ
ブラックビーンズ缶を使った、ヘルシーなキーマカレーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時、木べらで細かくほぐれるように炒めると、均一な大きさの仕上がりになりますよ。
- レシピID:1440022587
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- ブラックビーンズ入りキーマカレー
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