ポンマヨ小松菜和え♪ レシピ・作り方

ポンマヨ小松菜和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
まっちゃmama27
まっちゃmama27
ポン酢とマヨネーズの最強組み合わせで野菜が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 お鍋に水をたっぷりいれお湯を沸かす
    そのときに人参も一緒にいれる
  3. 3 小松菜の根本をよく洗い汚れを落とす。
    汚れを落としたら5㎝幅に切りザルにいれもう一度全体的によく洗う
  4. 4 お湯が沸いたら小松菜をいれ、次にわかめをいれる
  5. 5 人参が柔らかくなり小松菜の茎の部分も柔らかくなったらザルに上げて冷水で冷やす。
  6. 6 5分ほどザルにあげ水気を切っておく
  7. 7 ハムを千切りにする
  8. 8 水気がきれたら材料を絞ってボールいれ ハムも一緒にあわせる
  9. 9 調味料を順番にいれよく混ぜ合わせる
  10. 10 最後に白ごまをふって完成!

きっかけ

和え物が好きでマヨネーズをいれると子どもも食べてくれるので作りました

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズの最強組み合わせ! ポン酢は青じそポン酢を使いました。

  • レシピID:1440022555
  • 公開日:2017/07/07
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カテゴリ
小松菜
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