ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まっちゃmama27
まっちゃmama27
お豆腐をいれてもちもち食感に仕上げました!もちもちで美味しい!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱しておく
  2. 2 お豆腐はボールにいれ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる潰す
  3. 3 卵をいれかき混ぜ次にグラニュー糖もいれよく混ぜ合わせる
  4. 4 牛乳をいれる
  5. 5 ザルにこしながらホットケーキミックスをいれミルクココアもこしながらいれる
  6. 6 泡立て器かヘラでさっくり混ぜる
  7. 7 パウンドケーキの容器にクッキングシートをしき生地を流し込む
  8. 8 少し上から落としてトントンと空気を抜く
  9. 9 オーブンで35分焼いたら完成!

きっかけ

賞味期限が迫ってたお豆腐と牛乳で何かおやつを作りたくて!

おいしくなるコツ

純ココアが無かったのでミルクココアで作りました。

  • レシピID:1440022629
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る