層になるさつまいもタルト♪ レシピ・作り方

層になるさつまいもタルト♪
  • 約1時間
  • 300円前後
まっちゃmama27
まっちゃmama27
さつまいもの甘さと食感がくせになる!

材料(3人人分)

  • さつまいも 1本
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 40g
  • バター 30g
  • 牛乳 30㏄
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーで薄くスライスして水にさらしておく(5分くらい)
  2. 2 ボールに卵をいれて溶き、溶いたらお砂糖をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉をザルにこしながらいれる
  4. 4 バターを600wで2分程レンジで温めて溶かす
    そのあと、オーブンで180°に予熱しておく
  5. 5 溶けたバターを3のボールにいれて混ぜ合わせる
  6. 6 牛乳をいれかき混ぜる、バニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる
  7. 7 さらしてあったさつまいもの水気を拭き取り6と一緒に混ぜ合わせる
  8. 8 型にクッキングシートを敷き層になるようにいれていく
  9. 9 オーブンで45分焼いたら完成!

きっかけ

さつまいものケーキが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつに変えても相性抜群です!

  • レシピID:1440022582
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る