かぼちゃえのきお麩のみそ汁♪ レシピ・作り方
![かぼちゃえのきお麩のみそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8873814968bbb13aac434191222bfcbf5a319db3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに。えのきは半分の長さに。しめじはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃに火が通ったらえのきとしめじを入れて一煮立ちさせる。
- 3 お麩を入れて火を止め、みそを溶き入れる。
- 4 仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件