コチュジャンバター風味の野菜スープ レシピ・作り方

コチュジャンバター風味の野菜スープ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜を炒め煮して、コチュジャンや味噌で味をつけました。

材料(1人分)

  • ニンニク 2分の1片
  • ニンジン 2㎝
  • 大根 1㎝
  • 白菜 1枚
  • しめじ 8本
  • インゲン豆 2本
  • コチュジャン※A 小さじ2分の1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A 少々
  • ナンプラー※A 小さじ2分の1
  • シナモンパウダー※A 少々
  • 赤ワイン※A 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • ブロッコリー 3切れ
  • 木綿豆腐 8分の1丁
  • 細ネギ 1本
  • バター 2g

作り方

  1. 1 皮をむき、ニンニクは粗みじん、大根は1㎝角切り、ニンジンは薄切りにする。
    白菜は一口大にカット。
    しめじは軸を取り1本ずつ分ける。
    インゲン豆は両端を切り、一口大に。
  2. 2 油を敷いたフライパンで1を炒め、※Aで味付けし、フライパンの1㎝まで湯を加える。
  3. 3 ニンジンがやわらかく煮えたら味噌を入れ、一口大のブロッコリー、豆腐、ネギを入れて煮る。
  4. 4 最後にバターを入れてスープに溶かす。

きっかけ

出汁がないので、シナモンとバターを加えて洋風にしました。

  • レシピID:1440022508
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る