カレー風味のコロッケ レシピ・作り方

カレー風味のコロッケ
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
衣はマヨネーズと小麦粉、じゃがいもと人参にカレー粉を入れて揚げ焼きに。

材料(1人分)

  • じゃがいも 200g
  • ニンジン 3分の1本
  • ブロッコリー 3切れ
  • 塩(ゆで用) 小さじ1
  • カレー粉※A 小さじ3分の1
  • 塩※A 小さじ5分の1
  • 胡椒※A 少々
  • 小麦粉※B 大さじ1
  • 水※B 大さじ1
  • 塩※B 少々
  • マヨネーズ※B 小さじ1
  • パン粉 大さじ6
  • サラダ油 100㏄
  • キャベツ 1枚
  • レタス 2分の1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもとニンジンは皮をむく。
    じゃがいもは1㎝の輪切り、ニンジンは角切りに。
  2. 2 湯を沸かした鍋に塩を入れて1をゆで、次にブロッコリーをゆでる。
  3. 3 じゃがいもを潰してマッシュにする。
    1の野菜を※Aで味付け。
    コロッケの形に成型。
    ※Bを混ぜて衣をつけ、パン粉で覆う。
  4. 4 フライパンに油を入れ、コロッケをまんべんなく油がいき渡るよう揚げ焼きにする。
  5. 5 皿に盛り、千切りキャベツとレタス、ブロッコリーを添える。

きっかけ

できたてのコロッケを食べたくなって。食欲アップのためカレー粉を入れました。

  • レシピID:1440022458
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケカレーコロッケ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る