カレー風味のコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもとニンジンは皮をむく。
じゃがいもは1㎝の輪切り、ニンジンは角切りに。 - 2 湯を沸かした鍋に塩を入れて1をゆで、次にブロッコリーをゆでる。
-
3
じゃがいもを潰してマッシュにする。
1の野菜を※Aで味付け。
コロッケの形に成型。
※Bを混ぜて衣をつけ、パン粉で覆う。 - 4 フライパンに油を入れ、コロッケをまんべんなく油がいき渡るよう揚げ焼きにする。
- 5 皿に盛り、千切りキャベツとレタス、ブロッコリーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません