生しらすとみょうがと新玉ねぎの柚子胡椒和え レシピ・作り方

生しらすとみょうがと新玉ねぎの柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
柚子胡椒でピリっと!
箸休めに、お酒のお供にピッタリ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷・新玉ねぎ・きゅうりはそれぞれ細く薄切りにして、お塩で揉み、水で洗い流し、水気をよーく切ってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールに生しらすを加え、混ぜ合わせた☆をかけ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

生しらすが食べたくて

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整してください。

  • レシピID:1440022452
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすきゅうり玉ねぎみょうが
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る