にんにくの芽とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

にんにくの芽とベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
にんにくの芽の香りと触感、ベーコンの旨みもプラスになっていい感じ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4㎝ぐらいに切り、しいたけはスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくのみじん切りを入れて香りがしたら、ベーコン・にんにくの芽・しいたけを加えて炒める。
  3. 3 お酒も加えて炒め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

にんにくの芽を使いたくなって。。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで食べれるので時短料理に最適です!

  • レシピID:1440022423
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ベーコンしいたけ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る