カボチャのチーズサンド 味噌ダレ焼き レシピ・作り方

カボチャのチーズサンド 味噌ダレ焼き
  • 約30分
masya0928
masya0928
カボチャでチーズをサンドして、味噌ダレをかけてトースターで焼いた一品です。
簡単なのにメイン級に格上げできる一品です。

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 1/3個
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 少々
  • A 味噌 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • かいわれ大根 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除いて、厚さ1センチのスライスにする。
    同じ大きさのスライスを対になるように8組作る。
    スチームケースにカボチャを入れて600㍗の電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 1のカボチャの粗熱が取れたら、スライスチーズを1枚につき4等分に切り分け、組にしたカボチャスライスでサンドする。
    トースターのテンパンにアルミホイルを敷き、バターを塗る。
  3. 3 Aを混ぜ合わせる。
    トースターを温める。
    テンパンにカボチャを乗せ、Aを上から流して、温めたトースターで軽く焦げ目が付くまで、5〜7分ほど焼く。
  4. 4 3を器に盛り、かいわれ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

カボチャを使った簡単な一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

味噌は合わせ味噌を使いましたが、お好みで白味噌や赤味噌で代用してみると、違った味わいが楽しめると思います。

  • レシピID:1440022317
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 美味しい お弁当のおかず おつまみ
料理名
カボチャの味噌ダレ焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2017/05/15 19:25
    カボチャのチーズサンド 味噌ダレ焼き
    味噌ダレとチーズとカボチャ♡美味しかったです(*´▽`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る