カボチャのチーズサンド 味噌ダレ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り除いて、厚さ1センチのスライスにする。
同じ大きさのスライスを対になるように8組作る。
スチームケースにカボチャを入れて600㍗の電子レンジで3分加熱する。 -
2
1のカボチャの粗熱が取れたら、スライスチーズを1枚につき4等分に切り分け、組にしたカボチャスライスでサンドする。
トースターのテンパンにアルミホイルを敷き、バターを塗る。 -
3
Aを混ぜ合わせる。
トースターを温める。
テンパンにカボチャを乗せ、Aを上から流して、温めたトースターで軽く焦げ目が付くまで、5〜7分ほど焼く。 - 4 3を器に盛り、かいわれ大根を添えて出来上がり。
きっかけ
カボチャを使った簡単な一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
味噌は合わせ味噌を使いましたが、お好みで白味噌や赤味噌で代用してみると、違った味わいが楽しめると思います。
- レシピID:1440022317
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの味噌ダレ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/05/15 19:25味噌ダレとチーズとカボチャ♡美味しかったです(*´▽`*)♡
簡単なのにメイン級に格上げできる一品です。