切り干し大根でナポリタン レシピ・作り方

切り干し大根でナポリタン
  • 約30分
masya0928
masya0928
切り干し大根をパスタの代わりにして、ヘルシーで美味しいナポリタンを作りました。
ニンニクと白ワインが切干大根の独特の匂いを消してくれますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻し、しっかり絞って水気を切る。
    ピーマン、玉ねぎはスライスする。
    人参は千切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、香りがたったらベーコン、人参、玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 2に切り干し大根を加えて水気を飛ばすように炒める。
    白ワイン、ケチャップ、水を加えて混ぜながら炒め、水分が飛んで来たら、塩と胡椒を加えて味を整えて火からおろす。
  4. 4 器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなナポリタンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを少量かけてみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440022248
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ナポリタン
料理名
切り干し大根ナポリタン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る