切り干し大根でナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水で戻し、しっかり絞って水気を切る。
ピーマン、玉ねぎはスライスする。
人参は千切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、香りがたったらベーコン、人参、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。 -
3
2に切り干し大根を加えて水気を飛ばすように炒める。
白ワイン、ケチャップ、水を加えて混ぜながら炒め、水分が飛んで来たら、塩と胡椒を加えて味を整えて火からおろす。 - 4 器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクと白ワインが切干大根の独特の匂いを消してくれますよ。