えのきと大葉の肉巻き*塩麹蒸し レシピ・作り方

えのきと大葉の肉巻き*塩麹蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あっさりと塩麹で蒸し焼きに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とす。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→えのきを乗せてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 液体塩麹を入れて全体にからめて 完成◎

きっかけ

豚肉とえのきを使って1品。

  • レシピID:1440022228
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る