目玉焼きとほうれん草ソテーのレモン汁がけ レシピ・作り方

目玉焼きとほうれん草ソテーのレモン汁がけ
  • 約15分
masya0928
masya0928
炒めたほうれん草にたっぷりのレモン汁をかけた、さっぱり食べられるブレックファストです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルを大さじ2入れ、しんなりするまで強火でさっと炒める。
    レモン汁をふりかけて、器に盛る。
  2. 2 1のフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、卵を焼く。
    半熟になったら器に盛る。
    粗挽き胡椒を振って、半分に切った芽キャベツとフェタチーズを添えて出来上がり。

きっかけ

レモン汁を使ったほうれん草の炒め物を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みで火加減を調節してみてくださいね。

  • レシピID:1440022208
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品芽キャベツほうれん草目玉焼き
料理名
目玉焼きとほうれん草のソテー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る