目玉焼きとほうれん草ソテーのレモン汁がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱してオリーブオイルを大さじ2入れ、しんなりするまで強火でさっと炒める。
レモン汁をふりかけて、器に盛る。 -
2
1のフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、卵を焼く。
半熟になったら器に盛る。
粗挽き胡椒を振って、半分に切った芽キャベツとフェタチーズを添えて出来上がり。
きっかけ
レモン汁を使ったほうれん草の炒め物を食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みで火加減を調節してみてくださいね。
- レシピID:1440022208
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きとほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません