豚肉厚揚げ卵の甘辛煮♪ レシピ・作り方

豚肉厚揚げ卵の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんによく合う甘辛おかず♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 厚揚げ 2枚
  • ゆで卵 4コ
  • 細ねぎ 少々
  • しょうが 1//2片
  • 1/2カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに。豚肉は2㎝の長さに。しょうがは千切りに。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にしょうが・水・☆の調味料を煮立て、豚肉と厚揚げを入れて煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたら火を止め、ゆで卵を入れて1時間漬ける。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに細ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

厚揚げと豚肉を使って1品。

  • レシピID:1440022148
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉煮卵厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る