蒸し鶏とセロリのパセリコソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ 4本
- 酒 大さじ4
- セロリ 200g
- 赤パプリカ 1/2個
- 紫たまねぎ 1/2個
- パセリコソース(※) 大さじ4
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ※パセリコソースはID1440021536を参考にして用意しておく。
-
2
鶏ササミは筋を取り除き、酒を振る。
スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで約4分加熱する。
蓋をしたまま粗熱をとり、食べやすい大きさにカットする。 -
3
紫玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらして、ザルにあけ、水気を切る。
セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
赤パプリカはみじん切りにする。 -
4
ボウルに2、3を入れて1で和え、粗挽き胡椒で味を整える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
彩りの綺麗なボリュームのある、ヘルシーなサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
4の行程で、お好みで粉チーズをプラスすると、コクのある仕上がりになります。
- レシピID:1440022100
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミとセロリのサラダ
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ボリュームもあるので、これ一品でお腹も満足(^_^)