蒸し鶏とセロリのパセリコソース和え レシピ・作り方

蒸し鶏とセロリのパセリコソース和え
  • 1時間以上
masya0928
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蒸した鶏ササミとセロリをパセリコソースで和えた、さっぱり美味しく食べられるサラダです。
ボリュームもあるので、これ一品でお腹も満足(^_^)

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 大さじ4
  • セロリ 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • パセリコソース(※) 大さじ4
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※パセリコソースはID1440021536を参考にして用意しておく。
  2. 2 鶏ササミは筋を取り除き、酒を振る。
    スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで約4分加熱する。
    蓋をしたまま粗熱をとり、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 紫玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらして、ザルにあけ、水気を切る。
    セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
    赤パプリカはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに2、3を入れて1で和え、粗挽き胡椒で味を整える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

彩りの綺麗なボリュームのある、ヘルシーなサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

4の行程で、お好みで粉チーズをプラスすると、コクのある仕上がりになります。

  • レシピID:1440022100
  • 公開日:2017/03/28
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カテゴリ
お肉を使ったサラダパセリ玉ねぎセロリささみ
関連キーワード
美味しい ボリュームのある 作り置き ヘルシー
料理名
鶏ササミとセロリのサラダ
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