ぶなピーのマヨチー玉焼き レシピ・作り方

ぶなピーのマヨチー玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
まろやかな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ぶなピー 4〜5本
  • 卵黄 1個分
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 1/4枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ラップで包んで電子レンジで1分ほど加熱したぶなピーを難燃性のクッキングシートにのせ、よく溶いた卵黄をかけてマヨネーズをのせます。
  2. 2 とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、醤油をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021895
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る